Простые решения сложных ситуаций

Руководитель клуба «Мир женщины», психолог, коуч, эксперт в области позитивного мышления Анна Аверьянова уверена, что позитивное мышление является одним из самых элементарных и в то же время действенных инструментов улучшения жизни. В среду, 23 апреля в «Гранд Отеле «Казань» она выступила спикером на еженедельном Деловом обеде, традиционно организованном Татарстанской региональной общественной организации «Деловые женщины Татарстана».

- Каждый понимает успех по-своему. Но можем ли мы управлять им? Есть ли механизмы, позволяющие самостоятельно менять ситуацию в бизнесе, жизни? – актуализировала заявленную тему в своей приветственной речи Президент Татарстанской региональной общественной организации «Деловые женщины Татарстана» Лиана Саетова.

-Несомненно! – отозвалась на приветствие спикер Анна Аверьянова. Более 10 лет она занимается темой позитивного мышления. По ее собственному признанию, все началось с глубокой депрессии, которую пришлось пережить ей, молодой женщине, решившей после окончания вуза поступить в аспирантуру (выбрав финансовое направление). В тот момент в молодом специалисте пошатнулась вера в себя, на помощь пришел самый дорогой человек – мама. Она порекомендовала дочери книгу Луизы Хей, где та нашла ответы на мучавшие ее вопросы. Оказалось, что сила позитивного мышления способна творить невозможное. «Порой мне казалось, что я схожу с ума, - поделилась своими переживаниями Анна, - сама притягиваю свои мысли к нужным событиям. Но потом поняла, что важно научиться взаимодействовать с миром, верить в себя, и тогда желаемое обязательно станет реальностью».

Диалог на тему «Мышление как основа счастливой и успешной жизни» спикер начала с обсуждения формулы успеха, предложенной некогда психологом Томасом Лемаром, занимавшимся исследованием темы человеческого потенциала. По мнению одного из основателей персонального коучинга, успех состоит на 10% из знаний, навыков, умений человека, на 40% - от его образа мышления, на 50% - от того, кто его окружает в повседневной жизни. Впрочем, Анна предостерегла от буквального восприятия этой формулы. У каждого это соотношение может быть своим.

Опираясь на собственный опыт, спикер пришла к выводу, что понятие «позитивное мышление» вызывает в большинстве сограждан некий скептицизм, ассоциируется с чем-то легким, веселым, люди зачастую не видят за ним глубины, а ведь ключевое слово здесь, по словам спикера, – мышление!

- Замечала на практике, что многие игнорируют этот элементарный инструмент улучшения своей собственной жизни. Но, решившись применять его принципы на практике, получают отличные результаты, - рассказала Анна. – На сегодня синоним позитивного – это правильное, системное, мышление нового поколения. Считаю его «продвигающим» мышлением.

Далее спикер раскрыла формулу четырех «О» (Ответственность, Очищение, Осознанность, Открытость). Затем вынесла на обсуждение понятие «Жизнь в стиле «я». На своей практике спикер убедилась, что концепция о материальности мыслей верна и универсальна. Человек, который применяет принципы позитивного мышления и умеет правильно «настроить» свой мозг, быстрее достигает успеха. Так что все в силах самого человека.

Оксана Бирюкова, пресс-секретарь Татарстанской региональной

общественной организации «Деловые женщины Татарстана», dgrt.ru