Гармония красоты и счастья

Богатым на свежие эмоции и впечатления выдался очередное событие из серии еженедельных Деловых обедов, организуемых Татарстанской региональной общественной организации «Деловые женщины Татарстана». Площадку для проведения обеда, состоявшегося 14 мая, на этот раз любезно предоставил ресторан «Аквариум» в Отеле-Арт.

Традиционно открывая мероприятие, Президент организации Лиана Саетова напомнила гостям, что успешность женщины во многом зависит от того, насколько она ощущает себя счастливой. «Находясь в постоянных поисках гармонии, прекрасная половина человечества ищет ответы на вечные вопросы, - сказала она, - и сегодня мы постараемся помочь ей в этом поиске». В первой части мероприятия руководитель Казанского женского клуба «Белая кошка», мастер-фелтмейкер, сертифицированный таролог Екатерина Власова затронула животрепещущую и в то же время загадочную для многих женщин тему «Женская судьба, или зачем идти к гадалке?».

В своем выступлении спикер остановилась на истинной миссии специалиста-таролога, состоящей в том, чтобы помочь человеку познать самого себя. Как показывает практика, сделать это самостоятельно под силу немногим. Кто-то идет за этим в храм, кто-то - к подруге, а кто-то… к гадалке.

- Ни к чему не призываю и никого не осуждаю. Кому как легче, - согласилась спикер и пояснила: – Моя задача как специалиста в области тарологии - помочь человеку найти свой путь, подсказать ему, что делать в трудной ситуации, как разрешить проблемы на работе, в дружбе, найти наиболее достойный выход.

По словам Екатерины Власовой, судьба человека предопределена на 50%, все остальное зависит от его поступков, решений, выбора. Впрочем, и здесь возможны исключения. Например, судьбу можно изменить, сделав выбор в пользу другого имени, внеся кардинальные перемены в собственную жизнь, что уже не раз наблюдала спикер. Ведь, как и дата и время рождения, имя несет в себе определенный смысл, порой довольно противоречивый. Но это никак не относится к мусульманским именам, которые в подавляющем большинстве несут только позитивный смысл. Спикер предостерегла от таких опрометчивых шагов, как наречение детей в честь близких родственников, что с большой вероятностью может повлечь за собой повторение уже прожитой судьбы.

Еще один важный, с точки зрения Екатерины Власовой, момент – ни при каких обстоятельствах не переставать мечтать, и объяснила, как делать это правильно, чтобы эффект был только положительным. «Универсальная» и правильная мечта для любого человека – быть счастливым.

Не могла спикер обойти вниманием и тот факт, насколько необычны женщины Казани, города древнего, с многогранной культурой и историей. Удивительным образом им удается все – домашние, общественные дела, они совершают успехи в профессиональной деятельности, все всегда успевают, их любят мужчины, у них всегда необычные судьбы и запоминающийся облик.

После разговора о судьбе и внутренней красоте плавно перешли к красоте внешней. Во второй части мероприятия гостей обеда ждал яркий сюрприз – представленный Агентством Информации и Деловых Коммуникаций эксклюзивный и первый в России показ коллекции одежды от итальянского модельера Паолы Куадретти.

Итальянка лично презентовала свои творения, отличающиеся удивительной изящностью и волшебством. Секрет создаваемых Паолой моделей одежды – в непередаваемо гармоничном сочетании тканей собственной разработки, редких кружев, роскошных вышивок и тайных методов пошива ее родной Флоренции. Даже обычный шелк, твид, мохер в руках Паолы становится произведением моды, обретая нежное «звучание» и приковывая к себе восхищенные взгляды окружающих.  Неудивительно, что среди постоянных клиентов модельера – мировые звёзды политики и шоу-бизнеса. Вот и казанских женщин ее костюмы, платья и пальто не оставили равнодушными. Тем более, что у них появилась возможность сделать заказать у модельера.

Оксана Бирюкова, пресс-секретарь Татарстанской региональной общественной организации «Деловые женщины Татарстана», dgrt.ru