Зеленый свет для бизнес-проекта

Темой очередной встречи в рамках Делового обеда, организованного Татарстанской региональной общественной организацией «Деловые женщины Татарстана», стало участие в Программах государственной поддержки предпринимательства. Спикер встречи - Артем Наумов, руководитель Центра поддержки предпринимательства Республики Татарстан – рассказал о новшествах в данном направлении.
 
- Это уже вторая наша встреча с руководителем Центра поддержки предпринимательства. Сегодня нам предстоит получить новую информацию, касающуюся дополнительных возможностей для развития бизнеса, - отметила в приветственном слове Президент организации «Деловые женщины Татарстана» Лиана Саетова. – Призываю пробовать свои силы, смело внедрять в практику ваши бизнес-проекты. 
 
Среди новшеств, озвученных спикером – скорый запуск программы, предполагающей субсидирование 50% стоимости оборудования для бизнеса, без привлечения лизинг-гранта. А также активное привлечение к работе с предпринимателями экспертного совета, в числе которого гуру бизнеса с более чем 15-летним опытом. Не исключено, что в составе окажутся такие известные личности, как Андрей Коркунов и другие российские бизнес-деятели со всей России. Задача экспертов – дать всестороннюю профессиональную оценку любому проекту, помочь его «продвинуть».  
 
Для защиты проекта разработана специальная форма регистрации, презентации, составления бизнес-плана.
 
- Сразу скажу, все не так легко. Но, со своей стороны, мы гарантируем вам бесплатный качественный консалтинг на всех этапах. Наша задача – подсказать, где необходимо подкорректировать презентацию или бизнес-план, как сделать его привлекательным для инвесторов. Недавно пришли к выводу, что необходимы проведения лекции для предпринимателей на предмет правильной презентации проекта перед инвестором.  
 
Отвечая на вопросы, Андрей Юрьевич затронул все возможные пути финансовой поддержки по линии государства для тех или иных видов бизнеса.
 
Оксана Бирюкова, пресс-секретарь Татарстанской региональной общественной организации «Деловые женщины Татарстана», dgrt.ru