Радиоэфир на татарском радио «АЗАН»

3 мая 2017 года состоялся радиоэфир на татарском радио "АЗАН", в котором приняли участие Президент ТРОО "Деловые женщины Татарстана" Лиана Саетова и организатор лагеря для детей из коррекционной школы интернат #1 Рузалия Латыпова. Эфир вела редактор журнала Тылсымлы Куллар Ландыш Файзуллина. Разговор шёл о благотворительном фонде "ТРАМПЛИН", который создан совместно с Семейным клубом арт-психологии "Веранда".
Цель фонда помочь ребятам из коррекционных школ, детям сиротам адаптироваться в обществе после выхода из детского дома или интерната.
Всего сегодня в Республике Татарстан 485 детей сирот. По статистике 90% детей сирот гибнут после 35 лет, причиной является и наркомания, и алкоголизм, и самоубийства, и преступления.

С 2014 года мы курируем Казанскую школу интернат #1. В школе обучаются дети из неблагополучных семей , дети с недостатком умственного и физического развития. Но , несмотря на их диагнозы, почти все они обладают различными талантами.
Мы организуем мероприятия , направленные на развитие творческого потенциала , здоровья и взаимодействие с окружающими. Это творческие кружки , выездные спортивные мероприятия и праздники.

Мы ставим перед собой следующие задачи :
-Строительство спортивных площадок на территории школ интернатов ,
-Помощь в решении хозяйственных проблем,
-Знакомство детей с различными профессиями,
-Организация летнего лагеря.

Мы призываем неравнодушных людей подержать наши начинания и присоседиться к нашей благородной Работе. Если есть желание помочь материально , то тоже будем рады.

Вся подобная информация есть на сайте общественной организации "Деловые женщины Татарстана"